Politica de Privacidade

Este documento informa sobre a Política de Privacidade adoptada pela ASFAC, relativa aos dados pessoais que possa recolher, designadamente através do seu sítio de internet:

1. Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

ASFAC – Associação de Instituições de Crédito Especializado (adiante, “ASFAC”)
Rua Filipe Folque, Nº 2 - 7º
1050-113 Lisboa
Correio electrónico de contacto: geral@asfac.pt

2. Dados pessoais que poderão ser recolhidos

Os dados pessoais que poderão ser recolhidos e, consequentemente, ser objecto de actividades de tratamento, são aqueles que nos transmitir através do preenchimento do formulário de contacto e os que nos possa remeter ao utilizar os restantes meios de contacto que pomos à sua disposição.

Os dados que recolhemos através do formulário de contacto disponível neste sítio de internet são os seguintes:

- Nome (preenchimento obrigatório)
- Endereço de email (preenchimento obrigatório)
- Número de telefone de contacto (preenchimento facultativo)

Consideramos que estes dados são adequados, relevantes e não excessivos para as finalidades que a seguir se detalham.

3. Finalidades, fundamento para o tratamento e conservação dos seus dados pessoais

Finalidade: Colocar à sua disposição um meio através do qual possa entrar em contacto connosco, para que possamos responder aos seus pedidos de informação.

Fundamento: O consentimento do titular, prestado ao efectuar o pedido de informação através do nosso formulário de contacto, ou do outro meio de contacto que utilizar, e a aceitação desta política de privacidade.

Conservação: [•]

4. Destinatários dos seus dados pessoais

A ASFAC compromete-se a não vender, difundir, nem transmitir por qualquer outro modo a terceiros os dados pessoais que trate, excepto nos casos expressamente previstos na presente política de privacidade.

Os dados pessoais objecto de tratamento poderão ser consultados por entidades regulatórias, policiais, públicas ou tribunais nacionais ou internacionais, no cumprimento de uma obrigação legal ou em resposta a um pedido por elas efectuado.

Mediante a aceitação desta política de privacidade e de protecção de dados, os respectivos titulares autorizam, de forma expressa, o tratamento dos respectivos dados pessoais pela ASFAC, de acordo com a legislação vigente, designadamente o Regulamento Geral sobre Protecção de Dados (RGPD) - Regulamento (UE) N.º 2016/679, de 27 de Abril de 2016.

5. Direitos dos titulares dos dados e respectivo exercício

Os direitos aqui enunciados poderão ser exercidos mediante o envio de uma comunicação à ASFAC, para o endereço indicado no ponto 1. desta política de privacidade.

Os titulares dos dados poderão retirar o consentimento conferido para o tratamento dos respectivos dados pessoais a todo o tempo.

Os titulares dos dados poderão, ainda, solicitar o exercício dos seguintes direitos:

  • Direito de acesso aos dados pessoais. Relativamente aos dados de que seja titular, qualquer pessoa terá o direito a obter a confirmação dos dados que a ASFAC esteja a tratar, bem como a obter uma cópia dos mesmos.
  • Direito a solicitar a rectificação dos seus dados pessoais, no caso de serem incorrectos, e / ou de pedir o seu apagamento.
  • Direito a solicitar uma limitação aos tratamentos efectuados, caso em que os respectivos dados pessoais apenas poderão ser tratados para a apresentação de uma reclamação, ou de defesa contra uma reclamação que tenha sido apresentada.
  • Direito a opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, caso em que a ASFAC deixará de tratar os dados pessoais, excepto se se verificarem motivos legítimos e imperiosos para prosseguir esse tratamento ou o mesmo seja necessário ao exercício ou à defesa de possíveis reclamações.
  • Direito à portabilidade dos dados, caso em que terá direito a receber os dados pessoais que tenha transmitido à ASFAC, num formato estruturado, de uso comum e leitura mecânica, tendo ainda o direito a que a ASFAC os transmita a um novo responsável pelo tratamento, que venha a indicar.

Em caso de litígio com a ASFAC, relativo ao tratamento dos seus dados pessoais, informamos que pode apresentar uma reclamação perante a CNPD – Comissão Nacional de Protecção de Dados, geral@cnpd.pt.

6. Origem dos seus dados pessoais

Os dados pessoais objecto de tratamento pela ASFAC são-nos comunicados, directamente, pelo respectivo titular.
As categorias de dados objecto de tratamento são:

  • Dados de identificação
  • Endereços electrónicos
  • Números de telefone

7. Dados técnicos e de navegação

Indicamos, em seguida, os dados técnicos e de navegação que poderemos vir a recolher sobre os diferentes utilizadores:

8. Dados pessoais de terceiros

Na qualidade de utilizador apenas pode consentir no tratamento dos seus dados pessoais, não nos de terceiros.

Caso nos venha a transmitir dados de pessoais de terceiros, será da sua exclusiva responsabilidade obter o consentimento prévio e expresso do respectivo titular para o seu tratamento e transmissão, constituindo-se como único responsável por comunicar a esse titular a inclusão dos seus dados pessoais nos nossos ficheiros.

9. O que acontece caso não nos faculte os seus dados pessoais?

A comunicação dos seus dados pessoais é voluntária pelo que, caso não nos faculte os mesmos, poderemos ver-nos impedidos de corresponder ao pedido que nos efectuar e atendê-lo, designadamente, através do nosso sítio de internet.

10. Actualização dos seus dados pessoais

Ao facultar os seus dados pessoais, garante que a informação que nos transmite é verdadeira, correcta e actual.
Para que possamos manter os seus dados pessoais actualizados deverá informar-nos sempre que ocorrer uma alteração dos mesmos.

Não poderemos ser responsabilizados por qualquer incorrecção que os dados possam conter, em virtude da falta de comunicação atempada de eventuais alterações.

11. Ligações e aplicações de terceiros

Na nossa página de internet poderão existir ligações que o direccionarão para uma página diferente.

Estas ligações não estão sob o controlo da ASFAC e têm políticas de privacidade diferentes.

A Política de Privacidade da ASFAC só se aplica à informação pessoal obtida através da nossa página de internet ou através da sua relação, independentemente da respectiva natureza, com o ASFAC.

A ASFAC não aceitará ou assumirá qualquer responsabilidade relativamente às páginas de internet de terceiros.